Цена р.
Производитель
Еще
Производительность кг/мин
Количество мяса, которое может провернуть мясорубка за одну минуту.
Производительность мясорубки зависит от мощности ее двигателя (см. "Мощность"). Приборы с мощностью 1000 Вт обычно способны перекрутить от 0.8 до 1.3 кг мяса в минуту. Однако важно учесть, что две электрические мясорубки при одинаковой производительности могут иметь разные мощности, которые отличаются друг от друга порой в два раза. Менее мощная вполне способна прокрутить тот же объем мяса за то же время, что и модель мощнее, но при пользовании ею желательно избегать моментов подачи на электромотор большой нагрузки. То есть лучше предварительно нарезать все перемалываемые продукты помельче, тщательнее отделить мелкие кости и жилы от мяса.
Производительность мясорубки зависит от мощности ее двигателя (см. "Мощность"). Приборы с мощностью 1000 Вт обычно способны перекрутить от 0.8 до 1.3 кг мяса в минуту. Однако важно учесть, что две электрические мясорубки при одинаковой производительности могут иметь разные мощности, которые отличаются друг от друга порой в два раза. Менее мощная вполне способна прокрутить тот же объем мяса за то же время, что и модель мощнее, но при пользовании ею желательно избегать моментов подачи на электромотор большой нагрузки. То есть лучше предварительно нарезать все перемалываемые продукты помельче, тщательнее отделить мелкие кости и жилы от мяса.
Номинальная мощность Вт
Потребляемая устройством мощность.
Номинальная мощность - это мощность, с которой двигатель работает в стандартном режиме. Как правило, все мясорубки имеют запас мощности для перемалывания жил и хрящей - при этом двигатель начинает работать на предельной мощности (допустимо лишь кратковременное использование такого режима). Мощность двигателя мясорубки в первую очередь указывает на ее производительность (см. "Производительность"). Рекомендуется приобретать модели с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
Номинальная мощность - это мощность, с которой двигатель работает в стандартном режиме. Как правило, все мясорубки имеют запас мощности для перемалывания жил и хрящей - при этом двигатель начинает работать на предельной мощности (допустимо лишь кратковременное использование такого режима). Мощность двигателя мясорубки в первую очередь указывает на ее производительность (см. "Производительность"). Рекомендуется приобретать модели с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
Защита двигателя от перегрузки
Наличие специального предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки (например, в случае попадания кости).
Наиболее распространенным способом защиты мотора является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения. В некоторых моделях для защиты двигателя используется автоматический прерыватель цепи - две металлические пластины, которые при нормальной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. Чрезмерный поток электричества вынуждает пластины разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение, и можно продолжать работу. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может выполнять особый теплоэлемент: когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека (спирали, осуществляющей прокрутку фарша).
Наиболее распространенным способом защиты мотора является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения. В некоторых моделях для защиты двигателя используется автоматический прерыватель цепи - две металлические пластины, которые при нормальной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. Чрезмерный поток электричества вынуждает пластины разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение, и можно продолжать работу. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может выполнять особый теплоэлемент: когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека (спирали, осуществляющей прокрутку фарша).
Система реверса
Наличие реверса - системы, позволяющей проворачивать шнек мясорубки в обратном направлении.
Шнек - это спираль, осуществляющая прокрутку фарша. Функция реверса позволяет избавиться от жил, намотавшихся на шнек и затрудняющих работу мясорубки. Не нужно каждый раз разбирать мясорубку и вручную освобождать спираль от помехи. Достаточно на некоторое время включить систему обратной прокрутки, и причина засорения вытолкнется в загрузочное отверстие. Не все мясорубки снабжены данной функцией. Более мощные модели в системе реверса просто не нуждаются, так как перемалывание жил не является для них проблемой.
Шнек - это спираль, осуществляющая прокрутку фарша. Функция реверса позволяет избавиться от жил, намотавшихся на шнек и затрудняющих работу мясорубки. Не нужно каждый раз разбирать мясорубку и вручную освобождать спираль от помехи. Достаточно на некоторое время включить систему обратной прокрутки, и причина засорения вытолкнется в загрузочное отверстие. Не все мясорубки снабжены данной функцией. Более мощные модели в системе реверса просто не нуждаются, так как перемалывание жил не является для них проблемой.
Насадка-тёрка
Наличие в комплекте насадки-терки.
Использование этой насадки дает возможность быстро и не прилагая усилий натереть овощи и другие продукты. Как правило, эта насадка представляет собой круглый цилиндр со множеством мелких отверстий (как в обычной терке). Чаще всего мясорубки комплектуются двумя терками - крупного и мелкого калибра.
Использование этой насадки дает возможность быстро и не прилагая усилий натереть овощи и другие продукты. Как правило, эта насадка представляет собой круглый цилиндр со множеством мелких отверстий (как в обычной терке). Чаще всего мясорубки комплектуются двумя терками - крупного и мелкого калибра.
Насадка для кеббе
Наличие специальной насадки для приготовления полуфабриката для кеббе.
Кеббе - это блюдо, имеющее вид полых сосисок (трубочек) из мяса, которые фаршируются и затем обжариваются. Экспериментируя с наполнителями для сосисок, можно готовить различные деликатесы. При желании можно даже отыскать книги рецептов приготовления кеббе. Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки.
Кеббе - это блюдо, имеющее вид полых сосисок (трубочек) из мяса, которые фаршируются и затем обжариваются. Экспериментируя с наполнителями для сосисок, можно готовить различные деликатесы. При желании можно даже отыскать книги рецептов приготовления кеббе. Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки.
Насадка для приготовления колбас
Наличие в комплекте насадки для приготовления домашних колбасок.
К узкой горловине такой насадки присоединяют натуральную оболочку (или ее альтернативу - то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу) и включают агрегат. Вам остается одной рукой придерживать оболочку и контролировать равномерность ее наполнения.
К узкой горловине такой насадки присоединяют натуральную оболочку (или ее альтернативу - то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу) и включают агрегат. Вам остается одной рукой придерживать оболочку и контролировать равномерность ее наполнения.
Отсек для хранения насадок
Наличие специального отсека на корпусе мясорубки для хранения насадок.
В зависимости от модели в таком отсеке можно хранить все насадки и аксессуары мясорубки или только некоторые из них.
В зависимости от модели в таком отсеке можно хранить все насадки и аксессуары мясорубки или только некоторые из них.