Сковороды и сотейники

Искать
Цена р.
-
Скидки и акции
Производитель
Еще Скрыть
Серия
Еще Скрыть
Тип
Диаметр см

Фактический диаметр корпуса товара. Оптимальный размер в первую очередь связан с габаритами конфорок на плите, где планируется использовать посуду. Причём если на газовых плитах этот параметр весьма условен (т. к. в зависимости от интенсивности горения меняется и диаметр «венчика» пламени), то для электрических он имеет очень важное значение: кастрюля ни в коем случае не должна быть меньше конфорки, а в идеале их размеры должны точно совпадать.

Материал сковороды

Материала, из которого сделана сковорода.

Чугунная сковорода является самой практичной, неприхотливой в обращении, относительно дешевой. В такой сковороде хорошо томить, тушить, так как она длительно сохраняет тепло. Продукты в такой сковороде практически не пригорают, за счет своих антипригарных свойств чугуна.

Самой здоровой считается пища, приготовленная в сковороде из нержавеющей стали, так как она не взаимодействует с пищей, и продукты не изменят свой вкус и пользу. Такие сковородки длительно удерживают тепло. Пища практически никогда не пригорает.

Алюминиевые сковороды имеют невысокую цену, быстро нагреваются и имеют лёгкий вес. Однако при готовке на такой посуде пища пригорает, масло коптит. Использовать нужно лопатки из дерева или силикона, чтобы не повредить поверхность. Данную сковороду нельзя перегревать, чистить кислото- и щёлочесодержащими средствами.

Материал внутреннего покрытия

Существуют следующие типы покрытий сковородок:

Хорошо, если ваша сковорода будет с антипригарным покрытием. Это поможет вам экономить деньги, так как расходуется меньше масла, а также сохранит здоровье, потому что в жареном масле содержится большое количество жира, негативно влияющего на сосуды, сердце, головной мозг.

Тефлоновое покрытие устойчиво к воздействию высоких температур, кислотам, щелочам. Чаще всего наносится на алюминиевую и стальную поверхность сковороды. При готовке на ней используйте только деревянные или силиконовые лопатки.

Керамическое покрытие. В качестве основы часто берётся алюминий, реже – чугун, которые покрываются керамическим композитом. Керамика – это песок и вода после высокотемпературной обработки. Керамика обеспечивает равномерность прогрева и медленный темп остывания поверхности сковороды. Эта посуда может подвергаться помывке любыми чистящими средствами, и её можно ковырять любыми лопатками, ложками и вилками. Единственным ограничением для этого вида посуды является запрет на использование индукционных поверхностей.

Сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно, избегая непрогретых или избыточно горячих участков. На ней можно эффективно готовить даже на небольшом пламени. Время приготовления пищи сокращается в разы, вместе с риском скушать непрожаренную пищу. Сковорода имеет небольшую массу и крайне комфортна в использовании. 

Материал ручки

Ручка это очень важная деталь сковороды. Ручка может быть изготовлена из дерева, металла или специального пластика, устойчивого к действию высокой температуры. Надо помнить, что ручка из дерева или пластика не подойдет для приготовления пищи в духовке (слишком высокая температура). А наличие съемной ручки даст возможность поставить сковороду с едой, например, в холодильник.

Крышка в комплекте

Крышка позволяет сэкономить ресурсы, на которых готовится пища, будь то газ или же электричество. Ведь при использовании крышки, тепло сберегается сильнее, что способствует более быстрому приготовлению продуктов. Крышка делает блюда более вкусными. Не секрет, что она не дает уйти лишним парам и соку, который в совокупности с готовой едой и создает вкуснейшее блюдо. .

Цвет

Характеристика указывает основной цвет, преобладающий в данном товаре.

Для индукционных плит

Некоторые виды посуды предполагают совместимость с индукцией, то есть ее можно использовать для разогревания и приготовления пищи на индукционных плитах. Такую посуду изготавливают из материалов, которые эффективно поглощают энергию магнитного поля (обладают ярко выраженными ферромагнитными свойствами). Чаще всего это сталь с тонким скин-слоем. Учтите, что современные нагревательные приборы, использующие в работе принцип индукции, способны автоматически распознавать пригодную посуду. Только в случае успешного распознавания они начинают работать, то есть включают магнитное поле.

Очистить фильтр

Быстрый просмотр

Товаров на странице:
    Показаны товары:
    Напишите нам или закажите обратный звонок. Обычно отвечаем в течение 2 минут

    Менеджер 05.11.2024 22:35:18
    Здравствуйте! С радостью отвечу на Ваши вопросы
    Политика конфиденциальности